您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 财经报道
经营性文化事业单位转企继续免征五年所得税
来源:     作者:     发布时间:2019-03-06   点击量:

  财政部、国家税务总局、中央宣传部近日联合发布通知,明确继续实施经营性文化事业单位转制为企业的若干税收优惠政策。

  通知明确,经营性文化事业单位转制为企业,自转制注册之日起五年内免征企业所得税。2018年12月31日之前已完成转制的企业,自2019年1月1日起可继续免征五年企业所得税。

  由财政部门拨付事业经费的文化单位转制为企业,自转制注册之日起五年内对其自用房产免征房产税。2018年12月31日之前已完成转制的企业,自2019年1月1日起对其自用房产可继续免征五年房产税。

  党报、党刊将其发行、印刷业务及相应的经营性资产剥离组建的文化企业,自注册之日起所取得的党报、党刊发行收入和印刷收入免征增值税。

  对经营性文化事业单位转制中资产评估增值、资产转让或划转涉及的企业所得税、增值税、城市维护建设税、契税、印花税等,符合现行规定的享受相应税收优惠政策。

  通知指出,通知下发之前已经审核认定享受《财政部国家税务总局中宣部关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的通知》税收优惠政策的转制文化企业,可按通知规定享受税收优惠政策。

  通知规定,上述税收政策执行期限为2019年1月1日至2023年12月31日。企业在2023年12月31日享受免征所得税、房产税政策不满五年的,可继续享受至五年期满为止。(柴新)

 

附件下载:

 





收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
来安县政策组合拳纾解民营企业融资难题
财政部:推动PPP回归本源规范发展
两部门联合发布通知 坚持放权到位整合
全力支持脱贫攻坚决战决胜
中央财政七方面支持污染防治攻坚战
初心未改 步伐不歇——财政部推动预算
政策倾斜激活民营经济“一池春水”——
2018年,财政扶贫保障有力
预算报告大“变身” 多图解说民生新实
财政政策:做好“加减乘除”助力经济稳
    图片新闻  
预算报告大“变身”...  今年提请审查的预算报告,40多页的图表附件占了一大半,图示数量是
让减税“红包”精准...   11月4日,是《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》向
晒出“明白账”守好....TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;
“真金白银”拿到手....TRS_Editor P{margin-bottom:1em;line-height:1.8;font-family:Arial;
2013年至今中央财政...   教育部近日召开新闻发布会,介绍教师节宣传庆祝有关工作及教师
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975