您好,欢迎访问晋城市财政局网站! 设为首页 | 加入收藏 
网站首页 | 财政要闻 | 财政动态 | 财政法规 | 财政数据 | 音乐室 | 图书室 | 大事记
今天是: 财政人座右铭:崇尚服务 追求卓越
 您所在的位置 :首页 >> 晋城财政
我市加强基本公共卫生服务项目资金管理
来源:     作者:     发布时间:2018-09-10   点击量:

    为进一步规范和加强基本公共卫生服务项目资金管理,提高资金使用效益,2018年,根据中央和我省对基本公共卫生服务项目工作要求,市财政局会同市卫计委结合我市实际,全方位强化全市基本公共卫生项目资金管理。

一是足额筹集资金,将人均基本公共卫生服务经费补助标准从每人每年50元提高到55元。新增经费重点向乡村医生倾斜,进一步加强村级基本公共卫生服务工作。

二是保证资金及时足额拨付到位。中央、省和市级财政财政应落实的配套资金11539.41万元全部提前告知下达,并要求各县(市、区)采取“先预拨、后结算”的方式,确保全市基本公共卫生工作正常有序开展。

三是强化基层公卫业务培训督导。组织市级专业卫生服务机构对各县区乡镇卫生院、社区医疗卫生服务机构人员进行专业技能提升培训,制定完善考核机制,全市实施统一规范的公卫服务项目管理制度。

四是注重绩效考核评价。加强项目绩效评价和成本效益分析,突出城乡居民感受度和获得感,科学拟定绩效考核指标,在服务经费分配方面体现优劳优酬,对基层医疗服务机构或人员提供的基本公共卫生服务,通过政府购买服务的方式,根据核定的任务量和考核结果兑现补助资金。(社保科  焦佳妮  邵禹田)






收藏】【 发送此页给好友 】【打印】【关闭窗口
    热点新闻  
晋城市2019年1月份财政收支情况
市财政局部署2019年一般性支出压减工作
我市制定出台《晋城市扶持养老服务业财
市财政局春节走访慰问退休干部
市财政局积极贯彻落实市委七届六次全会
市财政下达616.6万元能繁母猪补贴
李英杰赴城区传达全国全省财政工作会议
市财政局召开2019年工作会议
段志坚到泽州县财政局传达全国全省财政
杨兴文在阳城县财政局传达全国全省财政
    图片新闻  
市财政局部署2019年...2月1日,市财政局召开专题会议,就压减2019年一般性支出进行安排部署,
市财政局召开2019年...1月29日上午,市财政局在局八楼会议室召开2019年工作会议,李英杰副局
市委市政府对市财政...1月18日下午,市年度目标责任第七考核组一行8人对市财政局2018年度目标
晋城市财政局荣获全...12月20日,财政部国库司(政府采购管理办公室)与中国财经报社(中国政
王继荣为全体党员讲...12月6日下午,市财政局党组成员、派驻局纪检监察组组长王继荣同志为市
关于我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  
晋城市财政局主办 版权所有未经许可不得转载 晋ICP备11004569号 晋公网备14050002000568号  
Copyright 2003-2011 Jincheng Municipal Finance Bureau.ALL rights reserved 在线访问人数
地址:晋城市迎宾路328号 电话:0356-2022975 邮编:048026 传真:0356-2022975